子どもぱくぱく もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを沸騰したお湯に入れて3分茹でます。
茹であがったらザルにうつし冷まします。 - 2 きゅうりを千切りにして、小さじ半分の塩をふり10分ほどおいておきます。
- 3 ●の調味料を合わせておきます。
-
4
もやしときゅうりの水分を絞ってボール等に一緒にいれます。
-
5
ごまと合わせて置いた●の調味料を入れて混ぜ合わせます。
時間が有れば30分ほど冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませます。すぐに食べても美味しく食べていただけます。
-
6
器にうつして出来上がりです。
きっかけ
野菜嫌いの子どもたちが食べれるように作りました。 中華料理の箸休めにももってこいです。
おいしくなるコツ
もやしときゅうりの水切りはしっかりしてください。 違う野菜をいれてもこの比率の分量でアレンジ可能です。
- レシピID:1150015524
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
じゃんじゃん08132024/09/30 16:04
ゴマの香りが良く、美味しかったです。 -
コアラマーチ2024/07/02 19:08
美味しかったです!
ありがとうございました。 -
えむえむむෆ2021/09/28 14:55
簡単に美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
いち、に、しゃーん2021/08/04 13:03
美味しかったです(о´∀`о)












