簡単♡辛うま♡鶏むね肉となすときのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇なすはヘタをとり縦半分に切りな斜めに切込みを入れ食べやすい大きさの乱切りにします(アク抜きはお好みで)
〇舞茸としめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。 -
2
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、⚫の材料を入れて軽くもみもみしてまぶします。
片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 - 3 ☆の材料は合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め香りがたったら、鶏むね肉を加え両面色が変わるまで焼きます。
-
5
1を加え全体に火が通るまで炒めます。
-
6
合わせておいた☆の材料を回しかけ、絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
なすをトロトロにしたい場合は鶏むね肉を裏返すタイミングで入れます♡
- レシピID:1420021961
- 公開日:2022/06/06
関連情報

レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
アボカド1号2024/12/25 15:51参考にさせてもらいました。
ピリ辛で美味しかったです。 -
目標はジャムおじさん2024/12/23 19:30豆板醤なしで作りました、ご飯のオカズにピッタリ♡美味しくできました。ありがとうございます
-
猫のシマ次郎2024/11/02 18:22『うん、旨い!』味見をして口に出ました。やっぱりGuuママさんのレシピは美味しいですね。
ペロッともやしのも今夜作り、Guuママさんレシピ夕飯にしました♪ -
はる352024/09/16 20:20舞茸と茄子で作りました♪
ピリ辛でお酒の当てにも良かったです
\(^o^)/
なすの甘みときのこの旨みも合わさってビールもご飯も進んじゃいます( *´艸`)