やみつき♡小松菜ときゅうりとトマトのツナ塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分程加熱し、水にさらしたらぎゅっと水気を絞ります。 -
2
〇きゅうり斜め薄切りにします(塩もみはお好みで)
〇ミニトマトは半分またはくし切りにします。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
〇小松菜の水気はよく切ってくださいね。 〇きゅうりの塩もみはお好みで(食べるまでに時間がある時は水っぽくなってしまうので、した方がいいです)
- レシピID:1420021914
- 公開日:2022/05/13
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3 件
つくったよレポート(3件)
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きのう何食べた?2024/07/17 07:52塩昆布は買ったのに小松菜忘れて帰宅…野菜室に1株しか無い( ̄д ̄;)カサ増しで特売調達のイカお邪魔してますσ(^_^;)レモン汁で爽やか&色んな旨味が渋滞です☆
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じゃんじゃん08132024/01/25 14:22赤と緑が鮮やかで、食卓が華やかになります。
色々な食材の旨みが効いて、食べ応えのある味でした。
おいしくいただきました。 -
ここなっつん2022/10/11 20:10こんばんは♬きょうはこちら✨小松菜と胡瓜あったので早速作ってみました♡小松菜の食感よくて美味しくぺろりと食べてしまいました〜❣いつも美味しいレシピ感謝❤
ツナ缶をオイルごと使ってるから旨みたっぷり♡
ほんのり香るレモンと塩昆布の相性が◎でやみつきの1品です( *´艸`)