タイ飯♪ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりとセロリは千切り
紫玉ねぎはスライスして水にさらす
豚ミンチとエビは茹でる
春雨も商品の表示通り茹でる -
2
大きめのボウルに
ハチミツ(砂糖でもok)
鷹の爪 ナンプラー レモンかライムをしぼり よく混ぜる
カットした野菜と粗熱がとれた
春雨 豚ミンチ エビをいれ
よく混ぜ合わせる -
3
器に盛り
お好みでパクチーをのせ
砕いたピーナッツをトッピングし 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らんまるくん2022/06/01 21:09韓国春雨が大量にあり…そちらに変更!パクチー抜きで!あと鳥ミンチに変更!ナンプラーが臭すぎて不安だったけどレモンたっぷりでとても美味しかったです!
冷やしても美味しい
プチトマトや枝豆を入れるのもオススメ
ニンニクを入れても美味しい