色々使えて便利♪エスカルゴパター(ハーブバター) レシピ・作り方

色々使えて便利♪エスカルゴパター(ハーブバター)
  • 約10分
食堂みゆき
食堂みゆき
ガーリックトーストにしたり
アサリバター きのこソテー
ステーキにのせたり グリルチキンなどなど

なんにでも使え
常備しておくと便利!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ハーブはパセリだけでもいいし
    色んなハーブミックスでもいい

    今回はパセリ イタリアンパセリ ディル チャービル タイム レモンバーム

    茎は使わず葉のみ使用
    よく洗って水気をきる
  2. 2 フープロに玉ねぎ 芯をとったニンニクをいれ撹拌する
    みじん切りになったら
    ハーブを追加し さらに撹拌する
  3. 3 ハーブもみじん切りになったら
    常温に戻し カットしたバター塩 ホワイトペッパーを入れ 全体がきれいに混ざるまで撹拌する
    (包丁にキッチンペーパーを巻いて切るとひっつかず切りやすい)
  4. 4 混ざったバターをラップにのせ
    筒状にし冷凍庫へ
  5. 5 半分くらい固まってきたら
    カットしておくと 使いやすい

    すぐ食べる分は 小さな器にいれ 冷蔵庫保存

きっかけ

子どものとき よく母が作ってくれた

  • レシピID:1420021873
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のフランス料理
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る