ご飯が進みすぎちゃう♡ピーマンのなすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○ピーマンはヘタを取り、5ミリ程度の細切りにします。
○なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、5ミリ程度の斜め切りにします。 - 2 ☆の材料を合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をひき、なすを入れて炒め、しんなりしたらピーマンと鷹の爪を加えて炒めます。
火が通ったら、2を加えて絡め炒めたらできあがりです。 - 4 器に盛って、白炒りごまを指で潰しながらふりかけてお召し上がりください♡
きっかけ
醤油炒めにしようかと思いましたが、味噌もご飯がすすんでいいかなーと( *´艸`)
おいしくなるコツ
なすを先に炒めてピーマンは少しシャキシャキ感を残した方が美味しいです♡
- レシピID:1420021846
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
20 件
ピーマンとなすの割合はお好みでOKなので、余っちゃった〜って時にも是非(。•̀ᴗ-)✧