常備菜に♡美味しいから捨てないで〜♡かぶの葉炒め レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
かぶの茎から葉を1センチ程度に刻みます。
(かぶを洗う時、根元の茎の部分に泥が付いてるのでよく洗ってくださいね。) - 2 フライパンにごま油をひき1を炒めます。
-
3
しんなりしたら☆の材料を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
火を止め白炒りごまを指で潰しながら入れ、さっと和えたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
立派な葉っぱがついてるかぶが手に入ったら、萎びるのが早いのでいつもすぐに炒めて常備菜にしています♡
おいしくなるコツ
大根の葉っぱを使っても美味しいです。
- レシピID:1420021696
- 公開日:2022/03/08
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ご飯に、パスタに、おにぎりにᕷ*.°
かつおぶし&塩こんぶのうまうまコンビの味付けです(◍︎´꒳`◍︎)