簡単 美味しい♪食べるスープ ブロッコリーたっぷり レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
鍋に菜種油(オリーブ油サラダ油でもオッケー)
みじん切りした生姜をいれ
中火にかける(ニンニクを入れても美味しい) -
2
生姜の香りがたってきたら
1センチ幅に切った豚バラをいれ ろく助ガーリック塩(なくてもOK)を入れ炒める
キャベツ、水煮大豆を加え さらに炒め 水1.5リットルをくわえ強火に -
3
白だし大6(味をみて足りなかったらたす)をいれる
豚肉に火が通ったら 芯はあらみじん切り房は小分けにしたブロッコリーと半分に切ったトマトをいれ 蓋をして火をとめる(コレがポイント) -
4
盛り付け前にナンプラーを加え
お好みで食べる前に
レモンやライムをしぼる
きっかけ
ブロッコリーとキャベツをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
ザクザクとした食感を楽しみたいので ブロッコリーは火を通しすぎないように余熱で。 生姜をたっぷり入れるのオススメです
- レシピID:1420021672
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件