カルシウムたっぷり♡きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♡きびなごの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Guuママ
Guuママ
頭も内臓もそのままだからとっても簡単に作れますᕷ*.°
カルシウムたっぷりの嬉しいおつまみ♡
きびなごがあったら是非作ってみてくださいね(*≧▽≦)b

材料(2人分)

  • きびなご 200g
  • 塩(下処理用) 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 【下処理】きびなごは水で洗って、小さじ1の塩を振り5分置きます。
    5分経ったら、再度水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ビニール袋に1と薄力粉を入れて、シャカシャカまぶします。
  3. 3 揚げ油は180度で用意しておき、2を入れて3分~4分揚げます(きつね色になって浮いてきたらOKです。)
  4. 4 器に盛って、お塩を少々ふりかけてお召し上がりください♡

きっかけ

珍しくきびなごが売っていたので♪

おいしくなるコツ

○塩をまぶして時間を置くことでぬめりが取れます。 ○ふりかけるお塩の量はお好みで♪レモンをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1420021585
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食その他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 きびなご キビナゴ カルシウムたっぷり
料理名
キビナゴ唐揚げ、きびなご唐揚げ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/06/18 14:42
    カルシウムたっぷり♡きびなごの唐揚げ
    揚げたてのつまみ食いがいいですね♪
    ビール欲しい…
  • カヨママ1038
    カヨママ1038
    2022/02/16 01:08
    カルシウムたっぷり♡きびなごの唐揚げ
    あっという間に出来てしまいました(^^)つまみ食いが止まらない(笑)
    呑まないけど、我慢するけど、きっとビールもチューハイも美味しいだろうな…飲んじゃおうか

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る