ほんのり和風♡ごはんに合う♡簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすとズッキーニは1.5センチ程度角切りにします。
-
- 2
-
- ○長ネギは1センチ程度の輪切りにします。
○ソーセージは5~7ミリ程度の輪切りします。
○しいたけは1.5センチ程度の角切りにします。
-
- 3
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら、1、2を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ☆を加えて軽く混ぜ、煮立ったら蓋をし、弱めの中火で5分程煮込みます。
-
- 5
-
- 蓋を取り、醤油とコショウを加えたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○にんにくはチューブでもOKです。
○パプリカやエリンギを加えてもおいしいです。
きっかけ
ごはんに合うラタトゥイユにしたくて♡
長ネギとお醤油でほんのり和風で飯に合うラタトゥイユにしてみました( *´艸`)
オムレツ、パスタにもどうぞ♡