ごはんもお酒も進む♡納豆とちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に4等分し、さらに細かく刻みます(納豆の粒くらい)
- 2 納豆に付属のタレと醤油を加え、混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに1と2、青のりを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 片栗粉と水を加え、さらによく混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにごま油をひき、4を大さじスプーンで落とし、少し広げながら焼きます。
- 6 両面こんがり焼いたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ちくわの磯辺揚げをもっと手軽に健康的に食べたくて♡
おいしくなるコツ
○味はついてますがマヨネーズをつけても美味しいです♡ ○フライパンに入れたら、片面がカリッと焼けてからでないとひっくり返しにくいので注意してくださいね。
- レシピID:1420021508
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
体にいいだけじゃなく美味しいので騙されたと思っておつまみや副菜に是非作ってみてください(*>人<)♡