シャクシャク♡わさびマヨ♡長芋とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇長芋は皮を剥いて、5センチ程度の長さに切り短冊切りにします。
〇カニカマは手でほぐします。 - 2 ☆の材料をボウルにいれてよく混たら、1を入れて合えます。
- 3 器に盛って、手でちぎった焼き海苔を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
長芋のシャクシャクした食感をお漬物以外で楽しみたくて♡
おいしくなるコツ
○お醤油とわさびの量はお好みで調整してくださいね。 ○お醤油は薄口醤油がおすすめです。
- レシピID:1420021480
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/01/09 20:24きょうはこちら♬わさびマヨで和えたシャクシャク長芋美味しい〜✨ちょっとスプラウトのせておめかししてみました♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
シャクシャクの長芋とカニカマをわさび醤油マヨがまとめます(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみに小鉢にピッタリですᕷ*.°