えのきの生ハム巻き レシピ・作り方

えのきの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきを生ハムの塩気とEXVオリーブオイル、黒こしょうの風味で食べる一品。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き5等分に割く。
  2. 2 耐熱皿に1を並べてラップをかけレンジ600wで1分50秒ほど加熱。
  3. 3 ラップを外して粗熱が取れたら、生ハムを巻き器に並べ、EXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

生ハムを使ったレンジ加熱だけでできるおつまみを。

おいしくなるコツ

えのきの石づきは少なめにカットしてえのきがバラバラにならないように。

  • レシピID:1420021439
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る