あれこれ入れた肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参・いんげん ・椎茸・玉ねぎを食べやすい大きさ、お好みの切り方で切る。
じゃがいもは大きめ、玉ねぎは粗みじん切りにしました -
2
フライパンにサラダ油を入れてじゃがいもを炒める。
透明になったら人参を入れて更に炒める。
豚肉を入れて広げながら炒める -
3
作り方 2にひき肉はハンバーグの形に丸めてのせ、その上に椎茸・いんげん・玉ねぎをのせる。
① の材料を入れて蒸し焼きにする -
4
じゃがいも・人参・いんげん が柔らかくなったら② の材料を入れる。
混ぜながらひき肉を崩す。
一旦冷ますと味がしみます - 5 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/11/12 08:18美味しくできました。
ありがとうございます。