秋野菜の甘酸っぱ絡め レシピ・作り方

秋野菜の甘酸っぱ絡め
  • 約10分
  • 300円前後
おかみしゃ
おかみしゃ
秋野菜をいっぱい買ったに!
小鉢の一品も野菜が食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄切りでフライパンへ。

    中火にかけたまま、
    砂糖→お酢→めんつゆを
    入れて下さい。
    柔らかくなったら完成です!

きっかけ

お野菜のセールで買い込んだので。 常備一品にして、野菜不足解消です!

おいしくなるコツ

お砂糖を入れてからは 焦げやすくなるので フライパンをゆすると良いですよ! 野菜が固いと感じたら弱火で蓋をしてしまってもOK。

  • レシピID:1420021304
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る