薄味好きさんの秋鮭ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はひとくち大に切り、片栗粉をまぶしておく。椎茸は薄切りにする。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 油を入れ中火に熱したフライパンに鮭を入れ、焼き目がつくまで5〜7分程両面炒める。
- 3 鮭に焼き目がついたら、しいたけ、舞茸を入れさらに炒める。
- 4 きのこがしんなりしてきたらバターを入れ、その後万能醤油を回し入れ、1分程全体的に混ぜたら完成。
きっかけ
旬の秋鮭がスーパーでお安くなっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味好きなので、無塩発酵バターを使っています。塩気がなくてもとてもコクがあるのでオススメです。万能醤油はレシピID:1420021248で作ったものを使用しています。出汁がきいているので、少ない量でも旨味があって美味しくなります♪
- レシピID:1420021247
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません