豚肉と厚揚げ+冷蔵庫の野菜で☆ボリューム中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥きくらげはたっぷりの水にパッケージ記載通りの時間浸けて戻して、一口サイズにカット。
(きのこはなくてもOK。あると食感がよくなるので、あれば何のきのこでも!) - 2 厚揚げは一口サイズに、小松菜は3センチの長さに、人参は薄い半月切りに、白ねぎは斜め切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 厚揚げを加えて転がしながら全体を加熱したら、残りの野菜を加えて炒め合わせる。
- 5 合わせた★を加えて沸騰したら1〜2分ほど煮て、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、器に盛りつけたご飯の上にかけたら完成。
きっかけ
家にある野菜だけでボリュームの一品を。
おいしくなるコツ
オイスターソースがなければ醤油の分量を増やせばOK。 野菜は薄くカットして火の通りをよく。 大人は花椒を加えても。
- レシピID:1420021226
- 公開日:2021/09/29
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