煮豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 業務用煮豚 1袋 600g
- ごはん 3杯分
- ネギ 20cm
- にんにくチューブ 3cm
- 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大2/1くらい
作り方
- 1 耐熱ボールに、煮豚を2cmくらいの角切りにし、ねぎはみじん切りにします。他の材料すべて入れたら、全体を混ぜ合わせます。
- 2 全体を混ぜたら、ふわっとラップをして3分れんじにかけます。
- 3 どんぶりに、ごはんを入れたらレンチンして混ぜたものを盛り付け完成です。汁はお好みでかけてください。
- 4 使ったのはこちらの商品です
きっかけ
評判になっている煮豚初体験です。
おいしくなるコツ
かなりしっかり味付けされているので、ねぎを増やしてもいいし、青梗菜などをつけてもいいなと思いました。
- レシピID:1420021212
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません