ひき肉と厚揚げのナンプラーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 150g
- 厚揚げ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- えのき 1袋
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★生姜(みじん切り) 1片
- ★クミンシード 小1/2〜1
- 水 400ml
- カレールー 1片(1/8箱)
- ナンプラー 大1
- ☆塩 少々
- ☆黒こしょう 少々
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。
- 2 厚揚げとピーマンは食べやすいサイズにカット。えのきは石づきを取り除き3等分の長さに。
- 3 鍋に油と★を入れ、香りが立つまで加熱したら1を加えて色が変わるまで炒め合わせる。
- 4 豚ひき肉を加えて☆を振り更に炒め合わせたら、2を加えて軽く炒める。
- 5 水とナンプラーを加えて2〜3分ほど煮たら、カレールーを溶かし、弱火で更に3〜4分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません