豚なし豚汁風 レシピ・作り方

豚なし豚汁風
  • 約30分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
肉なしの豚汁風のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにし、水にさらす。
    人参は半月切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水、昆布、ごぼう、人参、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  3. 3 味噌を半量入れ5分くらい煮る。
  4. 4 もやしを入れ、さらに5分くらい煮る。
  5. 5 具材が柔らかくなったら火を止め、豆腐を入れ、残りの味噌をとく。

きっかけ

豚汁が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

最後にネギを散らすと色合いも良くなります。

  • レシピID:1420021185
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る