豚なし豚汁風 レシピ・作り方
![豚なし豚汁風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba197e2e31c9752939a2aabfd4429e24ed369826.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め切りにし、水にさらす。
人参は半月切りにする。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水、昆布、ごぼう、人参、玉ねぎを入れ沸騰させる。
- 3 味噌を半量入れ5分くらい煮る。
- 4 もやしを入れ、さらに5分くらい煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら火を止め、豆腐を入れ、残りの味噌をとく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません