【電気圧力鍋】簡単味ぽんで手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6〜8本
- ●味ぽん 1カップ
- ●水 1/2カップ
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 手羽元を電気圧力鍋に入れて、浸るくらいの水を入れ、2分圧力をかける(アク抜き)
- 2 圧力が抜けたら水を全て捨て、●を入れる
- 3 圧力を4分かければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふたみん
簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。
スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。
みなさんの献立の一品にどうぞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)