【電気圧力鍋】簡単味ぽんで手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

【電気圧力鍋】簡単味ぽんで手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふたみん
ふたみん
電気圧力鍋を使うので、軟骨まで美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 手羽元 6〜8本
  • ●味ぽん 1カップ
  • ●水 1/2カップ
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元を電気圧力鍋に入れて、浸るくらいの水を入れ、2分圧力をかける(アク抜き)
  2. 2 圧力が抜けたら水を全て捨て、●を入れる
  3. 3 圧力を4分かければ完成

きっかけ

手羽元を買いすぎて作りました。

  • レシピID:1420021156
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏肉のさっぱり煮
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る