肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ふたみん
ふたみん
イメージ意外と食べない肉豆腐
すき焼きとの違いを知らない人もいるかも

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切り、玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 豆腐は少し6等分にする
  3. 3 油揚げは1センチ幅に切る
  4. 4 油をひかずに豚肉を色が変わるまで焼く
  5. 5 水と玉ねぎ、長ネギを入れ、少し火を通す
  6. 6 ●と油揚げ、しらたきをいれ、煮立たせる
  7. 7 煮たったら豆腐を入れ、少し火を通したら火を止める
  8. 8 一度冷まして、食べる前に温めなおせば味が染みていい感じになります。

きっかけ

すき焼きよりもあっさりとした味でおかずに最適なレシピです

  • レシピID:1420021095
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐その他の牛肉・ビーフその他の豚肉
ふたみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/27 19:38
    肉豆腐
    見た目がよくないですが…(><;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る