肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切り、玉ねぎを薄切りにする
- 2 豆腐は少し6等分にする
- 3 油揚げは1センチ幅に切る
- 4 油をひかずに豚肉を色が変わるまで焼く
- 5 水と玉ねぎ、長ネギを入れ、少し火を通す
- 6 ●と油揚げ、しらたきをいれ、煮立たせる
- 7 煮たったら豆腐を入れ、少し火を通したら火を止める
- 8 一度冷まして、食べる前に温めなおせば味が染みていい感じになります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/27 19:38見た目がよくないですが…(><;
簡単に出来て良かったです♪
すき焼きとの違いを知らない人もいるかも