焼肉のタレで☆キムチ風チャーハン レシピ・作り方
![焼肉のタレで☆キムチ風チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f8e05b978b254087521e3e389b44a00c4c1585b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 150g
- 天日塩 小さじ1/2
- キャベツ(白菜でもOK) 1/6個
- ピクルス(今回はキュウリ) ひとつかみ
- ニラ(青ネギでもOK) 1/2束
- ごま油 大さじ2
- 冷ご飯 茶碗3杯分
- 焼肉のタレ 大さじ5
作り方
- 1 キャベツ、ピクルス、ニラを細切りにカットする
-
2
大きなフライパンにごま油を注ぎ、豚細切れ肉を炒め、火が通ったら塩を入れる
-
3
①の野菜類を加えて更に炒める
- 4 野菜に火が通ったら冷ご飯を加えて炒め、油が回ったら焼肉のタレを加え、汁気を飛ばすように更に炒める
- 5 最後は、ご飯に焦げ目が着くように焼き付けてできあがり
きっかけ
期限切れになりやすい焼肉のタレの活用法
おいしくなるコツ
ピクルスを入れてほんのり酸味を加えるのがキムチ風にするコツ! フライパンは大きい方が良いですが、ホットプレートなら更に水分が飛びやすいです ニラの代わりに青ネギで作る場合は、最後に加えて軽く炒めます
- レシピID:1420021077
- 公開日:2021/08/25
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ピクルスを入れてキムチ風にしました