焼肉のタレで☆キムチ風チャーハン レシピ・作り方

焼肉のタレで☆キムチ風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
賞味期限の近い焼肉のタレの救済!
ピクルスを入れてキムチ風にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピクルス、ニラを細切りにカットする
  2. 2 大きなフライパンにごま油を注ぎ、豚細切れ肉を炒め、火が通ったら塩を入れる
  3. 3 ①の野菜類を加えて更に炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら冷ご飯を加えて炒め、油が回ったら焼肉のタレを加え、汁気を飛ばすように更に炒める
  5. 5 最後は、ご飯に焦げ目が着くように焼き付けてできあがり

きっかけ

期限切れになりやすい焼肉のタレの活用法

おいしくなるコツ

ピクルスを入れてほんのり酸味を加えるのがキムチ風にするコツ! フライパンは大きい方が良いですが、ホットプレートなら更に水分が飛びやすいです ニラの代わりに青ネギで作る場合は、最後に加えて軽く炒めます

  • レシピID:1420021077
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他のチャーハンピクルス焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る