ぶりと青梗菜、エリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ぶりと青梗菜、エリンギのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
切り身で子供も食べやすい炒めもの♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は骨を取り除き、一口サイズにカットし、しおを振って小麦粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は3センチの長さに、エリンギは3センチの薄い短冊切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を転がしながら全体に火を通し、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 合わせた★を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、照りが出たら完成。

きっかけ

ぶりの切り身で子供が食べやすい一品を。

おいしくなるコツ

ぶりは塩を振って小麦粉をまぶして。

  • レシピID:1420021043
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食簡単魚料理エリンギチンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/29 18:47
    ぶりと青梗菜、エリンギのオイスターソース炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る