豚肉と空芯菜、きくらげの卵炒め レシピ・作り方

豚肉と空芯菜、きくらげの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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オイスターソースで簡単味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげはたっぷりの水に1時間ほど浸けて戻し、一口サイズにカット。
  2. 2 空芯菜は4センチの長さにカット。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩で味付けしながら豚肉を炒める。
  4. 4 1と空芯菜の茎の部分を加えて火を通したら、空芯菜の葉の部分を加えてさっと炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5 フライパンの端に炒めたものを寄せ、空いた部分に溶いた卵を加えて40秒ほどしたら全体を大きく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

空芯菜の活用。

おいしくなるコツ

空芯菜の葉の部分はさっと炒める程度で。

  • レシピID:1420021011
  • 公開日:2021/08/13
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空芯菜簡単豚肉料理豚肩ロースその他の卵料理きくらげ
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