切り身で☆ぶりの照り焼き×アボカド丼 レシピ・作り方

切り身で☆ぶりの照り焼き×アボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供が喜ぶ魚料理♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の骨を取り除き、一口サイズにカットし、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 アボカドも一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ1を転がしながら焼き、全体に火が通ったら、合わせた★を加えて照りが出るまで加熱。
  4. 4 お椀にご飯を注ぎ、2と3を乗せて、合わせた☆を上から全体にかけてすりごまを振り小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

ぶりの切り身を食べやすい丼にアレンジ。

おいしくなるコツ

ぶりは小さめの一口サイズにカットして。

  • レシピID:1420021009
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理アボカドその他のどんぶりぶりの照り焼き
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る