鮭ハラスのバターポン酢焼き レシピ・作り方

鮭ハラスのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
こってりした鮭ハラスを、バターとポン酢で仕上げました!ごはんのおかわり間違いなしです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは下1センチを切り、割いておく。にんじんは千切りにする。鮭ハラスは一度水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  2. 2 1の鮭ハラスに片栗粉をまぶす。熱したフライパンにバターを入れ、片栗粉をまぶした鮭ハラスを皮面から焼いていく。中火で2分熱したらひっくり返し、弱火でもう片面を3分加熱する。
  3. 3 鮭ハラスに火が通ったら、お皿に取り出し、黒胡椒を降る。2のフライパンににんじんとえのきを加えて炒め、ポン酢をかけて酒はの上にのせる。

きっかけ

安く手にはいる鮭ハラスをおいしく頂けるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

鮭ハラスを約ときはひっくり返しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1420020982
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る