鮭ハラスのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは下1センチを切り、割いておく。にんじんは千切りにする。鮭ハラスは一度水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
- 2 1の鮭ハラスに片栗粉をまぶす。熱したフライパンにバターを入れ、片栗粉をまぶした鮭ハラスを皮面から焼いていく。中火で2分熱したらひっくり返し、弱火でもう片面を3分加熱する。
- 3 鮭ハラスに火が通ったら、お皿に取り出し、黒胡椒を降る。2のフライパンににんじんとえのきを加えて炒め、ポン酢をかけて酒はの上にのせる。
きっかけ
安く手にはいる鮭ハラスをおいしく頂けるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
鮭ハラスを約ときはひっくり返しすぎないようにしてください。
- レシピID:1420020982
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません