焼き茄子 レシピ・作り方

焼き茄子
  • 約15分
  • 100円以下
3マリム3
3マリム3
定番の焼き茄子です。直火で焼くと美味しくなります。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 コンロに網を置き、皮が真っ黒になるまで、茄子を焼く。
    しっかり焼くことで、皮が剥きやすくなります。
  2. 2 皮を剥く。
  3. 3 縦に十字に切り、4センチくらいの幅に切る。
  4. 4 さらに盛り、鰹節、醤油をかける。

きっかけ

美味しい焼き茄子が食べたかったので。

おいしくなるコツ

全体が柔らかくなり、皮が全部真っ黒になるまで焼いてください。

  • レシピID:1420020950
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る