焼き茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
コンロに網を置き、皮が真っ黒になるまで、茄子を焼く。
しっかり焼くことで、皮が剥きやすくなります。 - 2 皮を剥く。
- 3 縦に十字に切り、4センチくらいの幅に切る。
- 4 さらに盛り、鰹節、醤油をかける。
きっかけ
美味しい焼き茄子が食べたかったので。
おいしくなるコツ
全体が柔らかくなり、皮が全部真っ黒になるまで焼いてください。
- レシピID:1420020950
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません