鶏南蛮にゅうめん レシピ・作り方
![鶏南蛮にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5e4d4ef80c5244e9a0e85ceefdb9a79da5ce7e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりのお湯で1分湯がく。1度氷水で締めた後、再び上から熱湯をかけて麺を温めておく。
- 2 鶏肉は一口大に切っておく。ネギの青い部分は3センチ幅に切っておく。鍋にお湯を沸騰させ、青ねぎと鶏肉を加えてひと煮立ちさせる。アクが出てきたらお玉で取り除く。
- 3 2の鍋にめんつゆを加える。器にそうめんを盛り、2のつゆと鶏肉、青ねぎを盛り付けて完成!
きっかけ
そうめんのアレンジをしたかったので…!
おいしくなるコツ
鶏肉とネギをひと煮立ちさせたとき、アクが出るので取り除いてください。
- レシピID:1420020898
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません