鶏南蛮にゅうめん レシピ・作り方

鶏南蛮にゅうめん
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
普通のそうめんに飽きたら、、、作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのお湯で1分湯がく。1度氷水で締めた後、再び上から熱湯をかけて麺を温めておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切っておく。ネギの青い部分は3センチ幅に切っておく。鍋にお湯を沸騰させ、青ねぎと鶏肉を加えてひと煮立ちさせる。アクが出てきたらお玉で取り除く。
  3. 3 2の鍋にめんつゆを加える。器にそうめんを盛り、2のつゆと鶏肉、青ねぎを盛り付けて完成!

きっかけ

そうめんのアレンジをしたかったので…!

おいしくなるコツ

鶏肉とネギをひと煮立ちさせたとき、アクが出るので取り除いてください。

  • レシピID:1420020898
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鶏もも肉アレンジそうめん
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る