茄子とかぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は真ん中を通して半分に切り、それを4等分に切る。
カボチャは0.5cmくらいにスライスする。 - 2 出汁に醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
- 3 フライパンに油を大さじ1くらいひき茄子を並べて焼く。途中ナスが油を吸ってなくなったら大さじ1ずつ足していく。
- 4 ナスの表面に色がつき、柔らかくなったら2の中に入れていく。
-
5
カボチャを焼く。
フライパンに油を大さじ1くらいいれ、カボチャを並べる。蓋をして弱火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、柔らかくなるまで焼く。 - 6 焼き上がったら2の中に入れていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません