青梗菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
3マリム3
3マリム3
いつもの味噌汁レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2cm幅に切る。茎と葉を分けておく。
  2. 2 鍋に水、昆布、チンゲン菜の茎を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 チンゲン菜の葉と鰹節を入れ1分ほど煮て、火を止める。
  5. 5 お麩を入れて、味噌をとく。
    鰹節を、取り出す。

きっかけ

お麩が好きなので。

  • レシピID:1420020863
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る