みんな大好き!プルコギビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの青い部分は細かくみじん切りにしておく。牛コマ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 にんにくをすりおろし、すりおろしたものに☆の調味料を加えてよく混ぜる。そこに1の肉と玉ねぎ、刻んだ青ねぎを加えてよく揉み込み、半日置く。
- 3 熱したフライパンごま油をしいて2を加えて炒めて完成!
きっかけ
ご飯をガッツリ食べられるレシピを作りたかったので…!
おいしくなるコツ
牛肉は半日程度置くと、味が馴染んでおいしくいただけます。
- レシピID:1420020806
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません