みんな大好き!プルコギビーフ レシピ・作り方

みんな大好き!プルコギビーフ
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
つけて焼くだけのお手軽レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギの青い部分は細かくみじん切りにしておく。牛コマ肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくをすりおろし、すりおろしたものに☆の調味料を加えてよく混ぜる。そこに1の肉と玉ねぎ、刻んだ青ねぎを加えてよく揉み込み、半日置く。
  3. 3 熱したフライパンごま油をしいて2を加えて炒めて完成!

きっかけ

ご飯をガッツリ食べられるレシピを作りたかったので…!

おいしくなるコツ

牛肉は半日程度置くと、味が馴染んでおいしくいただけます。

  • レシピID:1420020806
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る