あさりとアスパラのバター醤油焼き レシピ・作り方

あさりとアスパラのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねむよ
ねむよ
やみつき、止まらない、お酒のおつまみにも良い◎

材料(2〜3人分)

  • あさり 2パック
  • アスパラ 3本
  • バター 大さじ3
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 下処理としてあさりは、砂抜きをしておきます。
    アスパラは一口サイズに切って、ラップをかけて電子レンジで600w3分くらい温めておきます。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクチューブ、アスパラを入れて炒める。アスパラに火が通ったらアサリを入れる。
  3. 3 アサリが開いてきたら、醤油酒、塩胡椒を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 よくかき混ぜ、少し冷まして完成!

きっかけ

あさりが半額だったので、、☺

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。

  • レシピID:1420020624
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おもてなし料理あさりの酒蒸し簡単おつまみアスパラ
ねむよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る