ズッキーニとかぼちゃの旨ポン豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 ズッキーニは5ミリ幅の半月切りか、いちょう切りに。かぼちゃは5ミリ幅の食べやすいサイズに。
- 3 フライパンにごま油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2を加えて焼き付けるように加熱。
- 4 全体に火が通ったら、一旦火を止めて★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体を混ぜ合わせて絡ませる。
- 5 再び火をつけて照りが出るまで加熱したら、お好みで小ねぎと黒ごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2021/06/16 08:06夏野菜をおいしく頂けました。
かぼちゃとズッキーニだと洋食を作りがちでポン酢を使う発想がありませんでしたが、とても美味しかったです。
また作りたいと思います。