鶏胸肉のカツ レシピ・作り方

鶏胸肉のカツ
  • 約30分
  • 300円前後
misadayo
misadayo
胸肉だけどマヨネーズを揉み込み、やわらかジューシーなカツができました(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ塩胡椒・マヨネーズを追加して揉み込む。(手が汚れないのでオススメです)
  2. 2 30分ほど冷蔵庫でねかした後、鶏胸肉にすべてかかる程度の小麦粉を入れる。
  3. 3 溶き卵とパン粉を準備する。
    ビニール袋から小麦粉がまぶされた鶏胸肉を取り出し、溶き卵→パン粉の順でまぶす。
  4. 4 油を180度に設定し、先程のお肉を4分程度揚げたら完成。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズで鶏肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1420020541
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る