簡単!厚揚げとピーマンとツナのオイスター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 2枚
- ピーマン 3個
- ツナ缶 1缶
- サラダ油 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1/2
- ★和風顆粒だし 小匙1/2
- ★オイスターソース 大匙1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大匙1
- 水(水溶き片栗粉用) 大匙2
作り方
-
1
厚揚げは2㎝程の賽の目切りにしておく。
※厚揚げの切り方はお好みの切り方で構いません。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の大きさに乱切りにしておく。
ツナ缶は油を軽く切っておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げとピーマンを炒めていく。
- 4 厚揚げに軽く焼き色が付いてピーマンがしんなりしてきたらツナ缶と★の調味料を加え、全体に味が馴染むように炒め合わせる。
-
5
全体に味が馴染んだらコンロの火を弱火に変え、水溶き片栗粉を回し入れる。
全体にとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらお弁当のおかずにも使えるので重宝しています♫