ビーフハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理可能な丈夫な袋に、ざく切りにしたキャベツ、細切りにした人参を入れ、5cmくらい口をあけた状態でレンジで5分します。
- 2 玉ねぎ、牛脂は細かくして、他のハンバーグの材料をすべてこねて混ぜたら、3つにわけ形を整えます。
-
3
フライパンで両面しっかり焼きます。いい色に焼けてきたら蓋をして3分蒸し焼きをしてください。
火が通ったらお皿に盛り付けてます。 - 4 1でレンチンした付け合わせの野菜を同じフライパンに入れ塩こしょう、味の素、バターを入れたら全体を炒め合わせます。
- 5 これで、ハンバーグと付け合わせの野菜が盛り付けできました。
- 6 仕上げにソースです。同じフライパンに、ソースの材料をすべて入れ煮立たせて酸味を飛ばします。
- 7 ソースをハンバーグにかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません