簡単おつまみ!豚肉とみょうがのポン酢炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 しめじは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。
-
3
みょうがは千切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
4
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら、しめじを加えて炒め合わせる。 - 5 しめじがしんなりとしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、千切りにしておいたみょうがを加え、余熱でさっと混ぜ合わせる。
- 7 みょうがが全体に混ざったら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋にも行きにくいご時世なので自宅で酒の肴を作ろうと思い作成しました。
おいしくなるコツ
ラー油は隠し味程度なので入れ過ぎにはご注意下さい。
- レシピID:1420020443
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません