簡単節約!筍と鶏胸肉のピリ辛もやし炒め♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 - 3 薬味ねぎは小口切りにしておく。
-
4
中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
鶏胸肉にしっかりと火が通ったら筍ともやしを加えて炒め合わせる。 - 5 もやしがしんなりしてきたら★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
大量に筍を頂いたので消費する為に作成しました。
おいしくなるコツ
上記の豆板醤の量だと辛いと思う方もいるかもしれませんのでお子様に出す時や辛い物が苦手な方は少し豆板醤の量を減らして下さい。
- レシピID:1420020364
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉を使うのでヘルシーです♫