簡単おつまみ!砂肝とエリンギの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
-
2
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったらエリンギを加えてエリンギがしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 エリンギがしんなりしたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 砂肝に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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ヘルシーですし安価に手に入る食材を使うので節約にもなります♫