簡単!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鶏胸肉と椎茸のレモン醤油炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
お酒のお供にもご飯のお供にも使える簡単で便利なレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし厚さを揃えて一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  4. 4 鶏胸肉に8割型火が通ったら椎茸を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 鶏胸肉に火が通り椎茸がしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味がしっかり馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

母親が昔から作ってくれていた料理を真似てみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020346
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食レモンしいたけ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る