いかとたら、ミックスビーンズの煮込みスープ レシピ・作り方

いかとたら、ミックスビーンズの煮込みスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たらは一口サイズにカットして骨を取り除いて塩こしょうを振って小麦粉をまぶす。するめいかは骨を取り除き7〜8ミリ幅にカット。
  2. 2 キャベツはざく切りに、新玉ねぎはくし切りに、人参は一口サイズの乱切りに、にんにくはみじん切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら1を表面に焼き色が付くまで加熱したら取り出す。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら、★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 3を戻して2分ほど煮込み、塩で味を整えて完成。

きっかけ

魚介の美味しい煮込みスープを。

おいしくなるコツ

ローリエで香りよく。お好みのスパイスを加えて◎

  • レシピID:1420020325
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のスープミックスビーンズいか全般スルメイカ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る