コリコリ!鳥もも肉と木耳の中華炒め♫ レシピ・作り方

コリコリ!鳥もも肉と木耳の中華炒め♫
  • 約15分
  • 500円前後
Seal's
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木耳のコリコリした食感がクセになりますし、ご飯との相性もぴったりです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚(250g)
  • 木耳(水で戻した状態) 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 薬味ねぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1/2
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

    木耳は石づきを取り除いて大きい物は一口大の大きさに切っておく。
  2. 2 玉葱は皮を剥き3㎜幅程度の薄切りにしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。

    鳥もも肉に8割型火が通ったら玉葱を加えて炒め合わせる。
  4. 4 鳥もも肉に火が通り、玉葱がしんなりしてきたら★の調味料と木耳を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

中国に住んでいる時に覚えたメニューです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020307
  • 公開日:2021/04/15
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カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/30 21:10
    コリコリ!鳥もも肉と木耳の中華炒め♫
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございました!

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