コリコリ!鳥もも肉と木耳の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 1枚(250g)
- 木耳(水で戻した状態) 100g
- 玉葱 1/2個
- 薬味ねぎ 2本
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1/2
- ★中華スープの素 大匙1/2
- ★醤油 大匙1
- ★料理酒 大匙1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
木耳は石づきを取り除いて大きい物は一口大の大きさに切っておく。 -
2
玉葱は皮を剥き3㎜幅程度の薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
鳥もも肉に8割型火が通ったら玉葱を加えて炒め合わせる。 - 4 鳥もも肉に火が通り、玉葱がしんなりしてきたら★の調味料と木耳を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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まあむt2021/06/30 21:10美味しかったです(*^^*)
ありがとうございました!
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