ほうれん草とあげのさっと煮 レシピ・作り方
![ほうれん草とあげのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2b8b4c83cd6098ff1c328db3568b7ed924c8a8.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに、ごま油を入れ温まったら、さっと洗って5cmくらいに切った小松菜と短冊状にカットしてある揚げを入れ炒めます。
-
2
めんつゆと砂糖を入れます。
-
3
水分がなくなるまで炒めながら煮ていきます。盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、小松菜の青臭くて苦いのが苦手な方も食べやすくなっています。
- レシピID:1420020292
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません