卵きんちゃくの塩麹甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げを立てて上部に切り込みを入れて袋状にする。袋の中に卵を割り入れて、開いた部分を爪楊枝でとめる。
-
2
鍋や深めのフライパンに◎を入れて煮たたせ、1を入れて中火で5分煮て、裏返して2分煮る。
取り出して、爪楊枝を外し、必要に応じて半分に切って盛り付ける。
きっかけ
たまたま家にあったもので、夕食のあと1品に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みに応じて、黄身の固さは煮る時間で調整してください☆
- レシピID:1420020216
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2021/06/05 13:51卵と油揚げの組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
美味しい一品をありがとうございましたーっ!! -
momotarou12342021/04/16 17:18美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)