卵きんちゃくの塩麹甘辛煮 レシピ・作り方

卵きんちゃくの塩麹甘辛煮
  • 約10分
ふみる
ふみる
卵きんちゃくを塩麹を使って甘辛煮にしてみました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを立てて上部に切り込みを入れて袋状にする。袋の中に卵を割り入れて、開いた部分を爪楊枝でとめる。
  2. 2 鍋や深めのフライパンに◎を入れて煮たたせ、1を入れて中火で5分煮て、裏返して2分煮る。
    取り出して、爪楊枝を外し、必要に応じて半分に切って盛り付ける。

きっかけ

たまたま家にあったもので、夕食のあと1品に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みに応じて、黄身の固さは煮る時間で調整してください☆

  • レシピID:1420020216
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵夕食の献立(晩御飯)その他の煮物塩麹油揚げ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/05 13:51
    卵きんちゃくの塩麹甘辛煮
    卵と油揚げの組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/16 17:18
    卵きんちゃくの塩麹甘辛煮
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る