簡単節約!鶏胸肉と筍のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 - 2 鶏胸肉は観音開きにし厚さを揃えて一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら筍と小松菜と★の調味料、全てを加えて全体に味が馴染むように炒め合わせる。
- 6 筍に軽く焼き色が付き小松菜がしんなりして、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので節約したくて作成したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので入れ過ぎには注意して下さい。
- レシピID:1420020165
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません