シンプルうま●わかめとジャガイモごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいて、サイコロ状に切ります。
・無農薬やオーガニックなものなら、お好みで皮を残すのも◎ -
2
炊飯器にお米と水を入れ、塩大さじ2分の1、醤油大さじ2分の1くらいを入れて軽く混ぜます。
上に切ったじゃがいもを乗せて、炊飯します。 - 3 ・鍋で炊く場合は、沸騰してからじゃがいもを入れます。
- 4 乾燥わかめの場合は、水に浸けて戻しておきます。
- 5 ご飯が炊けたら、わかめも入れてかき混ぜて完成です。
- 6 ●お好みでゴマ塩や七味などをおかけください。
きっかけ
天然わかめがおいしかったので。
おいしくなるコツ
●天日塩をしっかり使う事が、ミネラルなども豊富で、おいしくおすすめです。
- レシピID:1420020120
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●ズボラでも食べ応え。
●おにぎりにも。