鱈と白菜とベーコンのバター蒸し レシピ・作り方

鱈と白菜とベーコンのバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
蒸しただけの簡単にできる1品です。

材料(2人分)

  • 白菜 4/1
  • ベーコン 5×5×8ブロック
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20g
  • 100cc
  • 大1
  • 1パック

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜の硬いほうを入れます。その上に5cmくらいのステック状にしたベーコン、食べやすいサイズに切った鱈を並べます。
  2. 2 柔らかい白菜で蓋をして、酒、水、バター、塩こしょうをして蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火で5分蒸したら、全体をざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

蒸しただけの簡単にできる1品です。

おいしくなるコツ

鱈が崩れないように、混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1420020108
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら蒸し鍋
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/09/02 16:06
    鱈と白菜とベーコンのバター蒸し
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る