簡単おつまみ!長芋とベーコンのカレー粉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて厚さ5㎜程度の短冊切りにしておく。
※長芋は好みの切り方で構いません。 -
2
薄切りベーコンは3㎝幅程度に切っておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長芋の両面に焼き色が付くまで炒めていく。
- 4 長芋の両面に焼き色が付いてきたらベーコンと★の調味料を加えて全体に調味料が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から薬味ねぎをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)