鶏むね肉と白菜のサンラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
辛味は後からなので子供と一緒に食べられる♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
4枚
ねぎ
1本
★酢
大2
★オイスターソース
大1
★砂糖
小2
★鶏ガラスープの素
小1/2
少々
片栗粉
適量
適量
ごま油
ひと回し
※ラー油
小1/2〜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。ねぎは斜め切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4
    2を加えて白菜の芯の部分がしんなりするまで炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味を馴染ませる。
  5. 5
    ごま油を回し入れたら、注ぎ分けてラー油をお好みでかけて完成。

おいしくなるコツ

ラー油は注ぎ分けてからお好みで。

きっかけ

子供も食べられるようなサンラー炒めを。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースその他の中華料理サンラータン(酸辣湯)白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする